Мясные компоненты искусственных кормов для кошек
В качестве мясного компонента используется мускульная масса животных, язык, сердце, диафрагма. Мясные субпродукты — мозг, почки, кровь, легкие, кости, ткани и сухожилия.
К субпродуктам птицы относятся:
- голова,
- лапы,
- кровь,
- перья.
Довольно часто в кормах используется рыбная мука, представляющая собой измельченную сушеную рыбу. В ней отсутствуют жиры.
Для примера рассмотрим расшифровку ингредиентов, которые указаны на упаковке сухого корма «вкус индейки»:
- индейка (англ. Turkey By-Products) – субпродукты (то есть, отходы со скотобойни);
- мясо индейки (англ. Turkey) – мясо. Однако на упаковке указывается вес до сушки. Дабы сосчитать, сколько же мяса в сухом корме, вычислите от указанного веса 30 процентов, так как во время сушки мясо теряет 70 % своего веса. Запомните, мясо индейки в составе корма должно быть указано на четвертом или же пятом месте. Если это не так, не берите этот корм;
- мука из мяса индейки (англ. Turkey Meal) — мясо после сушки. Здесь указывается вес мяса после сушки;
- мука из индейки (англ. Turkey By-Product Meal) – высушенные, а также перемолотые субпродукты;
- Digest – жидкость, которая получается за счет химической реакции из животных тканей.