Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/shatkov/ourkoshki.ru/www/wp-content/plugins/custom-blocks/custom-blocks.php on line 4642

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/shatkov/ourkoshki.ru/www/wp-content/plugins/custom-blocks/custom-blocks.php on line 4642
ourKoshki.ru

Источники белков для кошек – мясные продукты


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/shatkov/ourkoshki.ru/www/wp-content/plugins/custom-blocks/custom-blocks.php on line 4642

Один из главных источников белков – это мясопродукты и мясо.

Источники белков для кошек – мясные продукты

Мясо является источником полноценных белков, жиров, а также ряда витаминов (В1, В2 и В6) и минеральных веществ (фосфор, калий, натрий, железо, цинк, магний и йод).

Один из главных источников белков – это мясопродукты и мясо.

Мясо является источником полноценных белков, жиров, а также ряда витаминов (В1, В2 и В6) и минеральных веществ (фосфор, калий, натрий, железо, цинк, магний и йод.).

Помимо этого в мясе содержатся азотистые вещества, активно стимулирующие выделения желудочного сока, безазотистые экстрактивные вещества, которые исчезают из мяса при варке.

Также высокой биологической ценностью обладают:

  • Печень. В ней много витамина А, меди, фосфора, железа и жирорастворимых соединений. Рекомендуется для ослабленных кошек, перенесших операцию,
  • мозги,
  • почки,
  • легкие,
  • рубец,
  • желудок.

На заметку: коровье вымя, почки и печень следует подвергнуть сначала термической обработке, так как могут содержать большое число яиц гельминтов.

Важнейшей частью рациона питомцев являются кости животных. Они обладают большим количеством ценных питательных веществ (такими, как кальций и белки). Сырые кости, предпочтительно говяжьи, можно давать кошке с возраста 2–5 мес.

Потребление мясного фарша желательно ограничивать, так как он менее хорошо усваивается организмом, нежели сырое скобленое мясо.

Начиная с 5–6 мес котенку можно уже давать субпродукты, с 2–3 мес – кровь убойных животных, считаемая очень полезным продуктом, поскольку содержит более 20 процентов прекрасно усвояемых белков.

Кровь, полученная в первые 2-3 часа после забоя скота, дается в сыром виде, полученная после 5 часов — отваривается и остужается. Свиная кровь дается только в вареном виде.

Справка: перекармливание кровью может привести к белковому отравлению.

Еще кое-что интересное:  Как и чем кормить кошку после стерилизации

На данный момент комментариев нет! Будьте первым!

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
Отправляя сообщение, я принимаю условия пользовательского соглашения и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта.

Самые дорогие кошки в мире
Самые дорогие кошки в мире

Самым популярным домашним животным на протяжении 10 000 лет остается кошка. Эти питомцы привлекают внимание грацией и изящностью движений. Личность и...

Закрыть