ourKoshki.ru

Индийский степной кот

Индийский степной кот обитает в пустынных и травянистых степях, густых зарослях тростника, кустарника и камыша полупустынях, на территориях, которые ограничены юго-восточным побережьем Каспийского моря, западной окраиной пустыни Гоби и Средней Азией.

Индийский степной кот

К сожалению, практически ничего не известно о повадках и образе жизни данной породы, однако имеется точная информация относительно способности скрещиваться с домашними кошками.

Индийский степной кот имеет пятнистый рисунок на шерсти беловато-серого, соломенно-желтого,  кремового, песочного или серо-бурого окраса, однако встречаются и однотонные животные без всяких пятен. Добыча этого животного — всякие грызуны, доступные млекопитающие и, конечно же, птицы — из тех, что выводят своих птенцов в гнезде на земле. Основные враги индийского степного кота — хищники из семейства собачьих такие, как волк, лиса и т.д., а также степной орел.

Еще кое-что интересное:  Невская маскарадная кошка

На данный момент комментариев нет! Будьте первым!

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
Отправляя сообщение, я принимаю условия пользовательского соглашения и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта.

Особенности разных пород кошек
Особенности разных пород кошек

У кошек имеются некоторые закономерности не только во внешнем строении, окрасе и рисунке шерсти, но и в поведении и характере....

Закрыть