ourKoshki.ru

Индийский степной кот

Индийский степной кот обитает в пустынных и травянистых степях, густых зарослях тростника, кустарника и камыша полупустынях, на территориях, которые ограничены юго-восточным побережьем Каспийского моря, западной окраиной пустыни Гоби и Средней Азией.

Индийский степной кот

К сожалению, практически ничего не известно о повадках и образе жизни данной породы, однако имеется точная информация относительно способности скрещиваться с домашними кошками.

Индийский степной кот имеет пятнистый рисунок на шерсти беловато-серого, соломенно-желтого,  кремового, песочного или серо-бурого окраса, однако встречаются и однотонные животные без всяких пятен. Добыча этого животного — всякие грызуны, доступные млекопитающие и, конечно же, птицы — из тех, что выводят своих птенцов в гнезде на земле. Основные враги индийского степного кота — хищники из семейства собачьих такие, как волк, лиса и т.д., а также степной орел.

Еще кое-что интересное:  Порода кошек Мейн кун

На данный момент комментариев нет! Будьте первым!

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
Отправляя сообщение, я принимаю условия пользовательского соглашения и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта.

Абиссинская порода кошек
Абиссинская порода кошек

Эта порода не поражает ни длинной шелковистой шерстью, ни уникальным цветом глаз или формой ушей. Но любители ориентальной экзотики обязательно...

Закрыть